いつも大変お世話になっております。
マルハニチロの介護食ブランド、「食を通じて健康を応援する」メディケア食品です。本メールでは月に1回程度、今までお問い合わせやセミナー等へご登録いただいた医療介護従事者様へお役立ち情報のご案内をしております。
本日は6つのコンテンツのご紹介です。
- 第8回介護食レシピコンテスト開催中!
- オンラインセミナー「行事食オンラインレッスン~お正月~」予約受付中!
- ゼリー類を温かく提供したいけれど溶けてしまう…そんなお悩みはございませんか?
- 行事食「ムースゼリー素材で作る簡単10月の行事食献立」
- コラム 管理栄養士・栄養士様へ、「仕事が終わらない」とお悩みではありませんか?
- 嚥下調整食提供事例「医療法人社団 協栄会 大久保病院」
みなさまのお役に立てたら幸いです。 |
1.第8回介護食レシピコンテスト開催中!
今年もマルハニチログループの「マルハニチロ」と「ヤヨイサンフーズ」の2社でコラボし、介護食レシピコンテストを開催いたします!
皆様からお寄せいただいた介護食のアイデアや調理のポイントを広く発信し、”いつまでも楽しく美味しく食べる”を応援したいとの思いを込めて開催を決定いたしました。
グランプリには、Amazonギフト券2万円分をプレゼント!!
皆様からの素敵な介護食レシピをお待ちしております。
★第8回介護食レシピコンテストの詳細はこちら
2.「行事食オンラインレッスン~お正月~」オンラインセミナー 視聴予約受付中!
「行事食オンラインレッスン~お正月~」と題して、特別養護老人ホーム 共愛の里 管理栄養士 栗野先生をお招きし、オンラインセミナーを開催します。
今回はマルハニチロとヤヨイサンフーズの介護食品を使用した介護食レシピを実演を交えながらご紹介いたします♪
★お申込みはこちら (締切:8月23日(火)19:00まで)
★詳細はこちら
3.ゼリー類を温かく提供したいけれど溶けてしまう…そんなお悩みはございませんか?
ゼリー類を温かく提供したいけれど、加熱すると溶けてしまう…
温冷配膳車の温に入れたいけれど、溶けてしまう…
中まで味を染み込ませたいけれど、くずれてしまう…
そんなお悩みの解決に、「やさしい素材 とけないゼリー野菜」がお役立ちいたします!
★「やさしい素材 とけないゼリー野菜」についてはこちら
★サンプル依頼はこちら
4.ムースゼリー素材で作る簡単10月の行事食献立
10月の行事食はもう決められましたか?
おすすめの行事食、「ハロウィン」の献立を2つご紹介いたします。
是非参考にしてみてください♪
★10月の行事食献立のご紹介はこちら
★サンプルのご依頼はこちら
5.管理栄養士・栄養士様へ、「仕事が終わらない」とお悩みではありませんか?
今回は日々、多様な業務をこなす管理栄養士・栄養士さんの上手な時間の使い方について、特別養護老人ホーム 共愛の里 管理栄養士 栗野先生にお話を伺いました。
★「仕事が終わらない」とお悩みの方はこちら
6.嚥下調整食提供事例「医療法人社団 協栄会 大久保病院様」
【食形態を見直して食べる喜びを取り戻そう!】と題して、手作りを中心に安定した嚥下食を提供するために既製品介護食を活用されている、医療法人社団 協栄会 大久保病院様の事例をお伺いしました。
★詳細はこちら
◎本メルマガに関する評価をしてください。
★ ★★ ★★★
←参考にならなかった 参考になった→
◎オンライン相談会を受け付け中です!
日々の業務でお悩みの方向けに、簡単な質問から勉強会まで承ります。
オンライン相談会概要はこちら
◎このメルマガが「役に立つ!」と思ったら、ぜひお知り合いの方にもご紹介ください!
以下部分をコピー&ペーストしてご紹介ください。
◎SNS・サイトのご案内