学会分類コード3相当のお食事の方に、天ぷらのメニューのご提供はいかがでしょうか?

高齢者に人気のてんぷらですが、嚥下調整食では提供が難しいとの声をお聞きます。

嚥下調整食の調理をする際、蒸しや煮込み料理などに偏っていませんか?

そんなお悩みの解決に「やさしい素材 温野菜」がお役立ちいたします!


【やさしい素材温野菜 商品特徴】

POINT① 加熱することができるムース素材

加熱可能なので揚げ物や煮物など温惣菜メニューや主菜の付け合せに適しています。

自然解凍でも召し上がれます。

POINT② エネルギーを添加

100g当たり112kcal~165kcalと少量高栄養です。


【導入事例】老人保健施設 ベッド数:100床

〇既製品を使うことのメリット

品質が統一できているため、誤嚥や誤嚥性肺炎のリスクが軽減できると考えています。また、人手の少ない朝や作業工程の多いイベントの際に既製品を使用することで、効率よく調理ができています。何より利用者からの満足度も高く、手作りと同じようにおいしいと好評です。

※天ぷらにやさしい素材 温野菜かぼちゃ温野菜いんげん、えびを使用いただいてます。


【温野菜 ラインナップ】

温野菜さといも   温野菜れんこん    温野菜かぼちゃ    温野菜じゃがいも    温野菜さつまいも

 

温野菜しいたけ    温野菜ひじき     温野菜こんにゃく     温野菜ごぼう    温野菜いんげん

 

温野菜にんじん    温野菜キャベツ    温野菜こまつな

   


【レシピ紹介】

〇揚げ物「天ぷら

〇自然解凍「野菜の炊き合わせ

ぜひお試しください♪ サンプル依頼はこちら

 


【温野菜 取り扱い方法】

一覧へ戻る

TOP