ゼリーというと、65℃以上加熱すると溶けてしまいます。
ゼリー類を温かく提供したいけれど、加熱すると溶けてしまう…
温冷配膳車の温に入れたいけれど、溶けてしまう…
中まで味を染み込ませたいけれど、くずれてしまう…
そんなお悩みの解決に「やさしい素材 とけないゼリー野菜」がお役立ちいたします!
【とけないゼリー野菜 商品特徴】
POINT① 加熱することができるゼリー素材
沸騰した汁物、100℃以上でもとけません!
蒸す、煮る、焼く、揚げるの調理が可能です!自然解凍・冷蔵庫解凍も可能なので料理の幅が広がります。
POINT② 調味料(液)の染み込みが良い
汁物や煮物、漬物にもおすすめです!
【導入事例①】老人保健施設 ベッド数:100床
〇嚥下調整食導入のメリット
嚥下調整食の導入により安全に食事を召し上がることで、必要な栄養が取れます。在宅での生活に向けて体力が回復できるよう、しっかりと食べていただける支援を行います。
※煮物にやさしい素材 とけないにんじんを使用いただいています。
【導入事例②】デイサービス 1日平均利用人数:30人
〇既製品を使うことのメリット
食品数を変えず、なおかつ、時間短縮ができることです。
※小鉢の茄子の浅漬けにやさしい素材 とけないなすを使用いただいています。
【とけないゼリー野菜のラインナップ】
カットしたときに本物の形に近づくように設計しています。
種類は、コーン・にんじん・だいこん・たまねぎ・ながねぎ・なす・ピーマン・ほうれんそう・わかめ・はくさい・えだまめの11種類です。
【レシピ紹介】
・つけあわせに 「さわらのムニエル」
・炒める 「味噌野菜炒め」
・煮る 「具沢山みそ汁」
・揚げる 「大根の揚げ出し」
ぜひお試しください♪ サンプル依頼はこちら