介護食品でつくる「4月」の行事食献立2選!

介護食品でつくる4月の行事食におすすめの献立をご紹介します!

U D F ⾆ で つ ぶ せ る か た さ ( 嚥 下 調 整 ⾷ 学 会 分 類 2 0 2 1 コ ー ド 3 相 当 ) の ⾏ 事 ⾷  を お 届 け 。

※パン粥(MCT⼊り)はUDFかまなくてよいの商品です。

春らしい食材を使った彩り豊かな洋風メニューを献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。

 

春の味覚御前


介護食でつくる行事食|世界中の料理を春らしい食材で彩った洋食の献立

サーモンとたまごの北欧風オープンサンド

ミラノ風カツレツ

キャロットサラダ

ビシソワーズ

フルーツポンチ

 

「春の味覚御前」のレシピはこちらから

 

お花見


介護食でつくる行事食|サンドイッチに洋風の主食とデザートを合わせた楽しい献立

彩りたまごサンド

さけのいんげんソース

にんじんのピーナッツ和え

キャベツとトマトの冷製スープ

バニラアイスパンナコッタ

 

「お花見」のレシピはこちら

 


ぜひお試しください♪

サンプルのご依頼はこちら

 

★摂食嚥下障害に関する基本的知識から実践的な対応方法、介護食(嚥下調整食)の作り方までご紹介!

摂食嚥下実践ラボはこちら

★そのほかのコラムはこちら

 

★メールマガジンにておすすめのコラムを配信中!

 

 

 

一覧へ戻る

TOP