介護食品でつくる4月の行事食におすすめの献立をご紹介します!
U D F ⾆ で つ ぶ せ る か た さ ( 嚥 下 調 整 ⾷ 学 会 分 類 2 0 2 1 コ ー ド 3 相 当 ) の ⾏ 事 ⾷ を お 届 け 。
※パン粥(MCT⼊り)はUDFかまなくてよいの商品です。
春らしい食材を使った彩り豊かな洋風メニューを献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。
春の味覚御前
介護食でつくる行事食|世界中の料理を春らしい食材で彩った洋食の献立
サーモンとたまごの北欧風オープンサンド
ミラノ風カツレツ
キャロットサラダ
ビシソワーズ
フルーツポンチ
お花見
介護食でつくる行事食|サンドイッチに洋風の主食とデザートを合わせた楽しい献立
彩りたまごサンド
さけのいんげんソース
にんじんのピーナッツ和え
キャベツとトマトの冷製スープ
バニラアイスパンナコッタ
ぜひお試しください♪
サンプルのご依頼はこちら
★摂食嚥下障害に関する基本的知識から実践的な対応方法、介護食(嚥下調整食)の作り方までご紹介!
摂食嚥下実践ラボはこちら
★そのほかのコラムはこちら
★メールマガジンにておすすめのコラムを配信中!