介護食品でつくる9月の行事食におすすめの献立をご紹介します!
U D F ⾆ で つ ぶ せ る か た さ ( 嚥 下 調 整 ⾷ 学 会 分 類 2 0 2 1 コ ー ド 3 相 当 ) の ⾏ 事 ⾷ を お 届 け 。
※パン粥(MCT⼊り)はUDFかまなくてよいの商品です。
秋の味覚を感じる、和食献立はいかがでしょうか。
十五夜
介護食で作る行事食|十五夜に秋を感じる和食献立
秋の炊き込みご飯
鮭の竜田揚げ
お月見団子
白味噌根菜汁
りんごの黒蜜きな粉パン粥
敬老の日
介護食でつくる行事食|秋が感じられる、定番の和食献立
さつまいもごはん
豚の角煮
小松菜の煮びたし
きのこ汁
さといものみたらし団子風
重陽の節句
介護食で作る行事食|秋に旬の食材を使った和食献立
ひじき梅肉がゆ
鮭の椎茸ホイル焼き
揚げなすのみぞれがけ
チキンの豆乳味噌スープ
りんごとさつまいもの甘煮
ぜひお試しください♪
サンプルのご依頼はこちら
★摂食嚥下障害に関する基本的知識から実践的な対応方法、介護食(嚥下調整食)の作り方までご紹介!
摂食嚥下実践ラボはこちら
★そのほかのコラムはこちら
★メールマガジンにておすすめのコラムを配信中!