5月にぴったりな行事食献立を3つご紹介します♪
みどりの日
介護食でつくる行事食|豆ごはんに緑をイメージした爽やかな献立
主食:豆ごはん
主菜:さわらの塩麹焼き
副菜:切干大根のサラダ
汁物:ほうれんそうとたまごのすまし汁
デザート:パインカスタードパンプティング
母の日
介護食でつくる行事食|母の日を彩る可愛い見た目の献立
主食:コーンマヨパン
主菜:ハンバーグ~シャリアピンソース~
副菜:ポテトサラダの野菜カナッペ
汁物:シナモン香る冷製パンプキンスープ
デザート:ありがとうブーケデザート
こどもの日
介護食でつくる行事食|ボリューム感のある栄養満点な献立
主食:ぶりのかば焼き丼
主菜:ビーフのオイスターソース炒め
副菜:韓国風3色ナムル
汁物:中華コーンスープ
デザート:オレンジゼリー
提供してみたい!と思ったら試作用にサンプルをご依頼いただけます。