3月にぴったりな行事食献立を3つご紹介します♪
①ひなまつり
介護食でつくる行事食|手まり寿司と天ぷらを中心としたひな祭りを祝う献立
主食:手まり寿司
主菜:とり肉と野菜の天ぷら
副菜:オレンジのコールスロー
汁物:わかめのおすまし
デザート:いちごとあんこのおはぎ
②春の味覚御膳
介護食でつくる行事食|世界中の料理を春らしい食材で彩った洋食の献立
主食:サーモンとたまごの北欧風オープンサンド
主菜:ミラノ風カツレツ
副菜:キャロットサラダ
汁物:ビシソワーズ
デザート:フルーツポンチ
③お花見
介護食でつくる行事食|サンドイッチに洋風の主食とデザートを合わせた楽しい献立
主食:彩りたまごサンド
主菜:さけのいんげんソース
副菜:にんじんのピーナッツ和え
汁物:キャベツとトマトの冷製スープ
デザート:バニラアイスパンナコッタ
提供してみたい!と思ったら試作用にサンプルをご依頼いただけます。