介護食でつくる「3月」の行事食献立!

3月にぴったりな行事食献立を3つご紹介します♪

 

①ひなまつり


介護食でつくる行事食|手まり寿司と天ぷらを中心としたひな祭りを祝う献立

主食:手まり寿司

主菜:とり肉と野菜の天ぷら

副菜:オレンジのコールスロー

汁物:わかめのおすまし

デザート:いちごとあんこのおはぎ

詳しいレシピはこちら

 

②春の味覚御膳


介護食でつくる行事食|世界中の料理を春らしい食材で彩った洋食の献立

主食:サーモンとたまごの北欧風オープンサンド

主菜:ミラノ風カツレツ

副菜:キャロットサラダ

汁物:ビシソワーズ

デザート:フルーツポンチ

詳しいレシピはこちら

 

③お花見


介護食でつくる行事食|サンドイッチに洋風の主食とデザートを合わせた楽しい献立

主食:彩りたまごサンド

主菜:さけのいんげんソース

副菜:にんじんのピーナッツ和え

汁物:キャベツとトマトの冷製スープ

デザート:バニラアイスパンナコッタ

詳しいレシピはこちら

 

提供してみたい!と思ったら試作用にサンプルをご依頼いただけます。

サンプルのご依頼はこちら

一覧へ戻る

TOP