2月にぴったりな行事食献立を2つご紹介します♪
①節分
介護食でつくる行事食|肉と魚をふんだんに使ったボリューム満点、栄養たっぷりの献立
主食:チキンとしいたけのあんかけおかゆ
主菜:ぶりとだいこんの韓国風煮込み
副菜:こまつなとにんじんの胡麻和え
汁物:韓国風わかめスープ
デザート:りんごとバナナのキャラメル仕立て
②バレンタイン
介護食でつくる行事食|バレンタインを盛り上げる、”赤”を基調とした洋食献立
主食:お野菜オープンサンド
主菜:フライドチキン
副菜:白身魚のカルパッチョ
汁物:ホワイトシチュー
デザート:いちごのティラミス
提供してみたい!と思ったら試作用にサンプルをご依頼いただけます。