介護食でつくる「2月」の行事食献立!

2月にぴったりな行事食献立を2つご紹介します♪

①節分


介護食でつくる行事食|肉と魚をふんだんに使ったボリューム満点、栄養たっぷりの献立

主食:チキンとしいたけのあんかけおかゆ

主菜:ぶりとだいこんの韓国風煮込み

副菜:こまつなとにんじんの胡麻和え

汁物:韓国風わかめスープ

デザート:りんごとバナナのキャラメル仕立て

詳しいレシピはこちら

 

②バレンタイン


介護食でつくる行事食|バレンタインを盛り上げる、”赤”を基調とした洋食献立

主食:お野菜オープンサンド

主菜:フライドチキン

副菜:白身魚のカルパッチョ

汁物:ホワイトシチュー

デザート:いちごのティラミス

詳しいレシピはこちら

 

提供してみたい!と思ったら試作用にサンプルをご依頼いただけます。

サンプルのご依頼はこちら

一覧へ戻る

TOP