介護食でつくる「1月」の行事食献立!

1月といえばお正月ですね。

お正月にぴったりな行事食献立を2つご紹介します♪

 

お正月①


介護食でつくる行事食|元旦を祝う定番おせちの献立

主食:海鮮押し寿司

主菜:八幡巻

副菜:野菜の昆布巻き

汁物:白味噌雑煮

デザート:赤メロンとキウイの黒糖ゼリー寄せ

詳しいレシピはこちら

お正月②


介護食でつくる行事食|お正月に食べたい、縁起の良い食材と和の料理を合わせた献立

主食:てまり寿司

主菜:ポークの柚子庵焼き

副菜:お煮しめ

汁物:彩り雑煮

デザート:フルーツあんみつ

詳しいレシピはこちら

 

提供してみたい!と思ったら試作用にサンプルをご依頼いただけます。

サンプルのご依頼はこちら

一覧へ戻る

TOP