6月の行事食におすすめの献立をご紹介します!
6月は目立った行事がなく、迷われる方も多いのではないでしょうか。
ぜひ参考にしてみてください♪
1、あじさい御膳
和洋中の様々な味付けを組み合わせた、旬の食材を楽しむ献立
主食:コーンとえびのピラフ
主菜:赤魚の香味だれ
副菜:小松菜の煮びたし
汁物:なすとこんにゃくのスープ
デザート:りんごのコンポート
2、父の日
お父さんの健康を気遣う献立
主食:とりの炊き込みごはん
主菜:天ぷらの盛り合わせ
副菜:なすの生姜炒め
汁物:たまごスープ
デザート:白桃と白あんのデザート
3、初夏の味覚御膳
栄養満点の丼と夏野菜を合わせた初夏の献立
主食:牛丼
副菜:お新香
汁物:なすとわかめの冷や汁
デザート:マンゴーのミルクあん
ぜひお試しください♪