介護食でつくる「6月」の行事食献立3選!

6月の行事食におすすめの献立をご紹介します!

6月は目立った行事がなく、迷われる方も多いのではないでしょうか。

ぜひ参考にしてみてください♪

 

1、あじさい御膳


 

和洋中の様々な味付けを組み合わせた、旬の食材を楽しむ献立

 

 

主食:コーンとえびのピラフ

主菜:赤魚の香味だれ

副菜:小松菜の煮びたし

汁物:なすとこんにゃくのスープ

デザート:りんごのコンポート

 

「あじさい御膳」はこちら

 

 

2、父の日


 

お父さんの健康を気遣う献立

 

 

主食:とりの炊き込みごはん

主菜:天ぷらの盛り合わせ

副菜:なすの生姜炒め

汁物:たまごスープ

デザート:白桃と白あんのデザート

 

「父の日」の献立はこちら

 

3、初夏の味覚御膳


 

栄養満点の丼と夏野菜を合わせた初夏の献立

 

 

主食:牛丼

副菜:お新香

汁物:なすとわかめの冷や汁

デザート:マンゴーのミルクあん

 

「初夏の味覚御膳」の献立はこちら

 

ぜひお試しください♪

サンプルのご依頼はこちら

 

 

 

一覧へ戻る

TOP