一般に売られている市販の食品を活用したレシピをご紹介します。
やわらかさは食べる方に合わせて調整してください。
とろみが必要な場合はとろみ剤を用いて粘度をつけましょう。
おでん
[材料](1人前)
はんぺん30g、さつま揚げ20gがんも20g、大根50g
[作り方]
①市販のおでんを鍋で温めます。
②①を包丁で小さめに切ります。
フライと野菜のマヨネーズ和え
[材料] (1人前)
アジフライ1枚、ブロッコリー茹で20g、マヨネーズ10g
[作り方]
①アジフライの骨、尾を取り、一口大に切ります。
②ブロッコリーは1口大に切って茹でます。
③フードプロセッサーに①、②、マヨネーズを入れて少し攪拌します。
焼きそばとコロッケミックス(ラップに包んで食べます)
[材料] (1人前)
市販の焼きそば100g、ツナ缶(オイル漬け)20g、コロッケ1/2個
[作り方]
①焼きそば、コロッケは小さめに切ります。
②①にツナ缶を混ぜ合わせ俵型にして、ラップに包みます。
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