介護食でつくる「5月」の行事食献立3選!

5月の行事食におすすめの献立をご紹介します!

 

1、こどもの日


ボリューム感のある栄養満点な献立。

 

主食:ぶりのかば焼き丼

主菜:ビーフのオイスターソース炒め

副菜:韓国風3色ナムル

汁物:中華コーンスープ

デザート:オレンジゼリー

 

「こどもの日」 作り方はこちら

2、母の日


母の日を彩る可愛い見た目の献立です。

 

主食:コーンマヨパン

主菜:ハンバーグ~シャリアピンソース~

副菜:ポテトサラダの野菜カナッペ

スープ:シナモン香る冷製パンプキンスープ

デザート:ありがとうブーケデザート

 

「母の日」の作り方はこちら

3、春の味覚御膳


世界中の料理を春らしい食材で彩った洋食のコースメニュー。

 

主食:サーモンとたまごの北欧風オープンサンド

主菜:ミラノ風カツレツ

副菜:キャロットサラダ

スープ:ビシソワーズ

デザート:フルーツポンチ

 

「春の味覚御膳」の作り方はこちら

 

 

ぜひお試しください♪

サンプル依頼はこちらから

一覧へ戻る

TOP