皆様こんにちは!
募集しておりました、「第6回 いつまでも楽しく美味しく食べるレシピコンテスト」の結果が発表となりましたので、お知らせ致します!
今年もたくさんのご応募を頂き、大変感謝申し上げます。
今年は「やさしい素材・やさしいおかず・New素材deソフトシリーズを使用したオリジナルレシピ」ということで募集させて頂きました。
今回は栄養士さんや調理師さんだけでなく、学生からの応募が多数あり、普段の献立に組み込めるメニューから凝ったデザートまで幅広いレシピが集まりました。
それでは受賞作品を発表していきます!
グランプリは…「彩り大根の挟み蒸し」~かつお風味銀あんかけ~
医療法人社団慈誠会慈誠会前野病院 栄養士 関千枝さんの作品です。
調理工程は難しくないにもかかわらず、行事食の際の献立の1つにも使えるような華やかな見た目ですね♪
準グランプリは2名です!
「かぼちゃのモンブラン風」
駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科 学生 吉田美空さん
普通のケーキのような見た目とおいしさがあり完成度が高いです!
「スープカレー」
複十字病院 調理師 普入政幸さん
ルーに昆布茶やスープストックを混ぜているので高齢者が苦手とする辛さがマイルドになっていて、味に深みもあります!
その他の受賞者や、レシピについては、下記をご覧ください!
https://www.medicare.maruha-nichiro.co.jp/recipecontest/#tab_sel6
受賞されていないレシピも素晴らしいものが沢山ありますので、順次クックパッドでご案内していきます。
https://cookpad.com/kitchen/11815609
ぜひ、現場で実践してみてください♪