2017年度やさしい素材・やさしいおかずレシピコンテストの結果が発表となりましたので、お知らせいたします!
今年も100件近いご応募を頂き、大変感謝申し上げます。
年々レベルが上がっており、スタッフ一同感動しております。
今年は「世界の料理コース」と「ご当地・郷土料理コース」ということで募集させて頂きました。
普段の献立に組み込めるメニューから行事食で使用できそうなメニューまで幅広いレシピが集まりました。
そして、2017年度グランプリに選ばれたのはこちら!
「ふわふわ卵のチーズスフレドリア」
社会福祉法人慶寿会 松林ケアセンター 管理栄養士 清水宏美さん
とっても簡単で栄養価が高く、とにかく美味しかったです!
準グランプリは2名です!
「金沢カレー」
特別養護老人ホーム戸室和楽ホーム 管理栄養士 吉野夏世さん
なんといっても作り方が簡単!誰もが好きな定番の味で安心感もありますね。
「ピザ」
社会福祉法人厚木慈光会 睦合ホーム 栄養士 三村静香さん
見た目が介護食!?と思う程常食に近く、行事食に良さそうですね!
その他の受賞者や、レシピについては、下記をご覧ください!
https://www.medicare.maruha-nichiro.co.jp/recipecontest#tab_sel4
受賞されていないレシピも素晴らしいものが沢山あったので、順次クックパッドでご案内していきます。
https://cookpad.com/kitchen/11815609
ぜひ、現場で実践してみてください♪