皆さんこんにちは♪
今年も梅雨に入り、街中の紫陽花が綺麗に咲き始める季節となりました!
本日は、6月20日から開催させる「やさしい素材・やさしいおかずレシピコンテスト」の
お知らせをいたします!
やさしい素材・やさしいおかずレシピコンテストでは、管理栄養士、栄養士、調理師、学生の皆様からレシピの募集をしております。
今年で第4回を迎えますが、第1回から毎年応募してくださる方や、驚きのレシピ等を
送ってくださる方など、年々レシピのレベルが上がっており、今年も皆様の応募レシピを
楽しみにしています♪♪
今年度は未だ見ぬレシピを期待して、応募レシピコースを新しくしました!
第4回は47都道府県の美味しい料理を利用者様に味わっていただきたいという想いから
「ご当地グルメ・郷土料理コース」と日本だけではなく海外の料理を楽しんでいただけるよう
「世界の料理コース」をご用意しました。
ご応募いただいたレシピは、厳正な審査により、グランプリ1名、準グランプリ2名(両コースから1名ずつ)、特別賞10名を選出いたします!
第1回、第2回、第3回のレシピコンテストの様子はこちら←クリック
また、是非皆様にも現場で御活用頂きたいレシピに関しては、弊社クックパッドサイトに
掲載しております。
皆様でレシピを共有し、日頃の献立や行事食に活用して頂ければ幸いです!
第4回やさしい素材・やさしいおかずレシピコンテストの書類は下記の通りです。
印刷してご使用ください。
今回の応募要項に、過去の受賞者の方々のインタビューを掲載しています!
レシピコンテストに参加して得たこと・良かったこと、今回のコンテストへの意気込みなど
受賞者の方からの熱いメッセージが掲載されていますので、ぜひご一読してみてください♪♪
♪掲載内容♪
2016年 グランプリ受賞者 中山 舞様
2015年 グランプリ受賞者 宮城島 宏様
皆様のご応募お待ちしております。