こんにちは!
だんだんと寒くなってきましたね。
本日は、展示会のお知らせです。
2016年1月26日、27日に「メディケアフーズ展」へ出展いたします。
病院施設向けの食材を中心に展示をするので、ぜひご来場ください。
新商品も発表します♪
事前登録はこちらから!
また、試食セミナーも実施致します。
栄養士様、調理師様のご来場をお待ちしております。
こちらは事前予約制となっております。
席に限りがありますので、お早めにお申し込みください。
https://ubmmedia.com/medicarefood/seminar/index.php
【C-8】
2016年1月27日(水) 12:50 – 13:40
摂食嚥下機能に合わせた食形態の調理の工夫~美味しいことのこだわり~
講師:麻植有希子先生
摂食嚥下機能に合わせた食形態基準が整備されつつあるが、病院や施設の調理方法が統一されているとは言えない現状である。この度、高齢者施設、食品メーカー、スチコン機器メーカーがそれぞれ強みを持ち寄り、素材や調理方法を工夫しながら、物性測定などの数字的根拠を示し作成した食形態調理マニュアルを紹介する。